Info Wisata Kota Batu

Wisata Kota Batu Malang

Wisata Batu Malang masih jadi wishlist utama bagi orang-oang yang memiliki list liburan ke salah satu kota di Jawa Timur

Liburan panjang waktu yang paling tepat buat healing ke Batu Malang. 

Biar nggak bingung mau pergi ke mana aja, berikut ini ada deretan destinasi wisata paling update yang bisa jadi rekomendasi!

Wisata Batu Malang
Kota Batu juga dikenal sebagai Kota Wisata karena punya banyak tempat seru untuk dijelajahi, mulai dari wisata alam sampai tempat hiburan yang meriah. Sekarang ini, kamu juga bisa lho ngopi cantik di cafe aesthetic yang ada di Batu.

Di bawah ini udah dirangkum tempat-tempat wisata Batu Malang terupdate dan paling hits yang wajib dikunjungi saat liburan ke sini!

Coban Rondo merupakan wisata alam berupa air terjun dengan tinggi sekitar 84 meter dan berada di ketinggian 1.134 mdpl. Berada di kawasan Perhutani, pengunjung nggak hanya bisa menikmati air terjun saja, tetapi juga ada camping ground, jogging track, penginapan, dan masih banyak lagi.
Coban Rais merupakan air terjun yang terletak di Gunung Panderman yang memiliki ketinggian 1025 mdpl. Dulunya air terjun ini bernama Coban Sabrangan. Tempat wisata Batu Malang terhits saat ini identik dengan air terjunnya yang jatuh dari celah bebatuan padas yang dengan tinggi 70 meter.
Goa Pinus Malang terletak di bukit dengan pepohonan pinus yang rindang sehingga udaranya sejuk. Di sini ada goa bekas galian Jepang yang panjangnya hanya 5 meter dengan tinggi kurang lebih 1.5 meter. Ada juga wahana Rumah Papua dan spot foto dengan pemandangan alam yang indah.
Paralayang Batu merupakan destinasi wisata alam yang terletak di Gunung Banyak. Tempat ini berada di ketinggian 1.326 mdpl sehingga cocok banget untuk paralayang. Di sini pengunjung juga bisa berfoto di spot foto terbaik.
Coban Lanang merupakan wisata air terjun yang tingginya sekitar 15-20 meter dengan air yang jernih dan bersih. Sayangnya, pengunjung nggak bisa bermain air di sini karena aliran airnya cukup deras. Namun, pengunjung masih bisa bermain di aliran Kali Lanang atau melakukan trekking.

Bukit Brakseng adalah tempat wisata Kos Batu Malang yang berada di ketinggian 1700 mdpl. Kawasan wisata Bukit Brakseng dikelilingi oleh berbagai macam kontur alam, seperti lembah, jurang, dan pegunungan. Jadi, di sini pengunjung bisa menikmati pemandangan sambil berfoto-foto.
Wisata air terjun lain di Batu ada Coban Putri. Di sini, pengunjung bisa melakukan banyak kegiatan, seperti menikmati keindahan alamnya dan udara yang sejuk, berfoto di spot selfie, bermain outbond, rock climbing, sampai berkemah!

Wisata Alam Pemandian Air Panas Cangar memiliki daya tarik utama berupa air panas alami dengan suhu sekitar 35°-45°. Air panas ini bersumber dari kaki Gunung Welirang yang masih aktif, tetapi nggak bau belerang. Di sini pengunjung bisa berendam di air panas sambil menikmati pemandangan khas pegunungan yang indah dan makan di foodcourt.

Green Rock Cafe jadi wisata Batu Malang terhits saat ini nih, karena konsepnya yang unik. Kafe ini memiliki konsep camping di tengah hutan yang sejuk. Kafe yang satu ini bisa dijadikan tempat berkemah dengan fasilitas yang lengkap, seperti camper’s area, outbond area, outdoor cinema, kantin, dan masih banyak lagi.

Di Blyss Cafe & Eatery, kamu bisa merasakan sensasi ngopi cantik di pagi hari dengan pemandangan sunrise dan pegunungan. Karena setiap hari Minggu, kafe ini buka dari jam 04.00 pagi, lho! 

Nggak hanya itu aja, keunikan lain dari kafe Iriana Dyan Villa ini juga konsepnya yang ramah lingkungan dengan penggunaan bahan organik dan pengurangan penggunaan plastik sekali pakai.

Noi Coffee yang terletak di ketinggian jadi tempat yang cocok bagi kamu yang mau quality time bareng keluarga, teman, atau pasangan. Kafe kekinian yang satu ini menyajikan pemandangan alam yang cantik dan banyak spot foto menarik.

Selain ada di Jakarta dan Malang, Warunk WOW KWB juga ada di Batu, lho! Salah satu daya tarik dari kafe ini selain interiornya yang menarik adalah karena Warunk WOW KWB buka selama 24 jam, jadi kamu bisa datang kapan aja kamu lapar.

Concrete Batu Cafe menawarkan desain interior industrialis dan pemandangan pegunungan serta lampu kota yang indah. Selain makanan dan minumannya yang bervariasi dan terjangkau, kafe ini juga memiliki spot-spot foto yang Instagramable. Jadi, kamu harus banget datang ke wisata Batu Malang yang satu ini!

Menjadi kafe api unggun pertama di Indonesia, Campfire Outdoor Cuisine menyediakan tempat duduk melingkar dengan api unggun di bagian tengah di area outdoor. Kamu bisa memesan menu barbeque atau jagung bakar untuk dibakar sendiri di api unggun tersebut.

Liburan ke Batu nggak lengkap rasanya kalau nggak datang ke Batu Night Spectacular. BNS merupakan wisata Batu Malang terhits yang hanya beroperasi di malam hari. Tempat ini mengusung konsep pasar malam modern dengan berbagai macam pilihan hiburan seru.

Jatim Park 1 adalah tempat wisata dengan konsep yang memadukan taman bermain dengan taman edukasi. Kamu bisa menambah wawasan di Science Center dengan adanya taman fisika, taman sejarah, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa naik wahana permainan yang beragam, seperti Himalaya Coaster, Sky Swinger, Flying Tornado, sampai Funtastic Swimming Pool.

Jatim Park 2 merupakan wisata Batu Malang yang memiliki konsep tempat wisata bertema edukasi. Kamu bisa melakukan berbagai macam kegiatan edukasi yang berpusat pada sejarah alam dan biologi, termasuk kebun binatang. Di sini, kamu wajib banget mengunjungi tiga tempat wisata utama, yaitu Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park.

Jatim Park 3 mengusung tema taman hiburan sekaligus edukasi yang punya berbagai macam wahana dengan tema yang unik. Ada banyak spot yang harus kamu datangi, di antaranya The Legend Star, Funtech Plaza, Secret Journey, Dino Park, Millennial Glow Garden, Infinite World, dan Museum Musik Dunia.

Museum Angkut merupakan museum transportasi untuk kendaraan tradisional maupun modern. Kamu bisa melihat koleksi transportasi dari zaman dulu sampai sekarang dengan desain setiap ruangan yang menarik. Selain belajar, kamu juga bisa foto-foto di depan koleksi transportasi tersebut.

Batu Love Garden adalah tempat wisata Batu Malang terhits yang menghadirkan 600 varietas tanaman berbagai jenis dan wahana rekreasi yang beragam. Wahana utama dari tempat ini adalah Museum Floral Art, Dendrobium Orchid, Discovering Dried Flowers, dan masih banyak lagi. Di sini juga ada wahana edukasi dan juga wahana permainan seru seperti Mini Gokart, Rainbow Slide, dan lain-lain.

Flora Wisata San Terra de Laponte merupakan destinasi wisata di Malang yang punya daya tarik berupa taman dengan 700 jenis bunga warna-warni. Di sini kamu juga bisa berfoto-foto dengan latar bangunan ala Eropa yang colorful, serta main di wahana permainan yang seru.

Taman Selecta jadi pilihan yang pas kalau kamu mau refreshing lihat pemandangan cantik dan menghirup udara segar. Di sini kamu bisa menikmati dan berfoto di taman bunga dan bermain di wahana hiburan seperti Sky Bike, Flying Fox, Perahu Ayun, Cinema 4D, dan masih banyak lagi.

Itu dia deretan rekomendasi destinasi wisata Batu Malang yang saat ini lagi hits banget di kalangan wisatawan. Tempat mana yang paling menarik perhatian kamu nih?

Temukan experience baru dengan penawaran harga tiket wisata terbaik dan rekomendasi tempat menarik lainnya di Instagram @goersapp dan aplikasi Goers.  Jangan lupa di follow IG Goers dan segera download app-nya ya!

Ingin event dan tempat wisata mu muncul di blog, social media dan aplikasi Goers? Serta mendapat jangkauan luas karena diakses banyak orang dengan sistem tiket online tervalidasi yang dihadirkan oleh Goers ?

Menarik Bukan ? Dapatkan semua itu dan penawaran menarik lainnya.